Der mediterrane Kartoffel-Snack für Chili-Fans
Wenn Sie es scharf mögen, dann probieren Sie unbedingt einmal Patatas Bravas. Dabei es handelt sich um einen feinen spanischen Snack aus Kartoffeln - mit einem gewissen Schärfekick.
Schälen Sie zunächst etwa ein halbes Kilo Kartoffel und schneiden Sie diese in Spalten. Anschliessend frittieren Sie die Kartoffeln, braten sie in der Pfanne oder rösten sie leicht eingeölt im Backofen. Sind die Spalten fertig, lassen Sie das restliche Öl abtropfen und geben Sie nach Geschmack etwas Salz dazu.
Für die Schärfe sorgt die Sauce. Dafür schneiden Sie eine Chilischote und eine rote Peperoni klein. Beides braten Sie zusammen scharf an. Dazu kommen dann eine kleingehackte Zwiebel, 2–3 kleingehackte Knoblauchzehen sowie je ein Schuss Wasser und Essig.
Nachdem Sie alles kurz angedünstet haben, geben sie ein halbes Kilo zerkleinerte Tomaten hinzu und lassen die Masse 15 bis 20 Minuten köcheln. Dann noch mit Salz, Pfeffer und eventuell scharfem Paprikapulver abschmecken und bei Bedarf mit dem Pürierstab zerkleinern. Foto: © OlgaLepeshkina / iStock / Thinkstock