Mediterranes Poulet mit Knoblauch selber machen
Wenn Sie Knoblauch und Poulet mögen, dann probieren Sie doch mal, Ihr Poulet wie in Spanien zuzubereiten. Um das Pollo al ajillo selber zu machen, schälen Sie zunächst die Zehen einer ganze Knoblauchknolle und schneiden diese in kleine Stiftchen. Nun portionieren Sie ein ganzes Brathähnchen in geeignete Stücke, die sie anschliessend in Olivenöl in einem Bratentopf goldbraun braten.
Dann nehmen Sie die Pouletteile heraus und würzen sie mit Salz und Pfeffer, bevor Sie diese bei Seite stellen. Im Bratöl des Poulet dünsten Sie dann kurz den Knoblauch, bevor Sie 250 ml Weisswein hinzugeben und alles kurz aufkochen.
Das Poulet wieder hinzugeben und das Ganze für etwa eine dreiviertel Stunde bei 180–200 Grad im Backofen garen. Fertig ist das Pollo al ajillo. Foto: sergeyshibut / iStock / Thinkstock