Zwischen Knoblauch und Schnittlauch: Das Wildkraut Bärlauch
Ein absoluter Klassiker unter den Wildkräutern ist der Bärlauch. In Laubwäldern erstreckt er sich überwiegend im Frühling an vielen verschiedenen Stellen. Möchtest du die Pflanze selber sammeln, solltest du auf Verwechslungsgefahren achten. Bärlauch ist mit den sehr ähnlichen Maiglöckchen oder Herbstzeitlose verwechselbar und diese Pflanzen sind hochgiftig!
Der Geschmack des Bärlauchs ähnelt dem Knoblauch, ist aber milder und erinnert dabei etwas Schnittlauch. Verwende den Bärlauch möglichst frisch und roh, da die gesunden Inhaltsstoffe ansonsten beim Kochen verloren gehen. Für einen Frühlingssalat, eine Suppe und auch für verschiedene Brotaufstriche oder Pestos ist die verdauungsfördernde Pflanze gut geeignet.
Für weitere Tipps zum Ernten dieses Wildkrauts lese den Artikel «Gesunden Bärlauch ernten in Wald und Garten».
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