Holen Sie sich den Süden auf den Teller mit diesen 9 Rezepten

Um noch einmal in Ferienstimmung zu schwelgen, müssen Sie nicht Ihre Koffer packen. Diese spanischen Rezepte bringen Ihnen den Süden ganz einfach nach Hause. Und zwar mit Zutaten, die fast alle auch in der Schweiz produziert werden.

Spanische Rezepte: So machen Sie Tapas aus Schweizer Zutaten
Bild: © OksanaKiian und Lilechka75 / iStock / Thinkstock, Collage: Redaktion

Zu gelungenen Ferien gehören für viele nicht nur unvergessliche Erlebnisse und gutes Wetter, sondern auch so richtig feines Essen.

Mit einigen feinen Rezepte-Klassikern aus der spanischen Küche, wie erfrischende Gazpacho, würzig-scharfe Patatas Bravas oder auch den süssen Churros, können Sie ein kleines Stück mediterranes Lebensgefühl daheim ebenso frisch zubereitet geniessen.

Und dabei müssen Sie nicht mal auf eine Vielzahl exotischer Zutaten setzen. Denn das meiste, was Sie für diese spanischen Rezepte brauchen, wird auch hier in der Schweiz angebaut.

Hier finden Sie 9 einfache, spanische Rezepte zum Geniessen:

Bild: 8 von 9

Der Klassiker aus dem Süden: Rezept für erfrischende Gazpacho

Die kalte spanische Gemüsesuppe schmeckt nicht nur an heissen Tagen. Um eine feine Gazpacho selber zu machen, entfernen Sie von 300 g Weissbrot die Rinde und schneiden Sie es in Scheiben. Anschliessend legen Sie es in etwa 100 ml Wasser ein.

Nun schneiden Sie 300 g Tomaten, eine Peperoni, eine halbe Salatgurke, eine Zwiebel sowie zwei Knoblauchzehen klein. Pürieren Sie das Gemüse zusammen mit dem eingeweichten Brot, einer Prise Zucker, einem Esslöffel Essig und 3 Esslöffeln Olivenöl. Bei Bedarf geben Sie noch etwas Wasser hinzu. Nun alles mit Pfeffer und Salz abschmecken und gekühlt servieren. Foto: © NSphotostudio / iStock / Thinkstock
 

Weitere Bilder anschauen

Autor: Jürgen Rösemeier-Buhmann

  • 9
  • 0
Kommentieren / Frage stellen