Holen Sie sich den Süden auf den Teller mit diesen 9 Rezepten

Um noch einmal in Ferienstimmung zu schwelgen, müssen Sie nicht Ihre Koffer packen. Diese spanischen Rezepte bringen Ihnen den Süden ganz einfach nach Hause. Und zwar mit Zutaten, die fast alle auch in der Schweiz produziert werden.

Spanische Rezepte: So machen Sie Tapas aus Schweizer Zutaten
Bild: © OksanaKiian und Lilechka75 / iStock / Thinkstock, Collage: Redaktion

Zu gelungenen Ferien gehören für viele nicht nur unvergessliche Erlebnisse und gutes Wetter, sondern auch so richtig feines Essen.

Mit einigen feinen Rezepte-Klassikern aus der spanischen Küche, wie erfrischende Gazpacho, würzig-scharfe Patatas Bravas oder auch den süssen Churros, können Sie ein kleines Stück mediterranes Lebensgefühl daheim ebenso frisch zubereitet geniessen.

Und dabei müssen Sie nicht mal auf eine Vielzahl exotischer Zutaten setzen. Denn das meiste, was Sie für diese spanischen Rezepte brauchen, wird auch hier in der Schweiz angebaut.

Hier finden Sie 9 einfache, spanische Rezepte zum Geniessen:

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Mediterranes Poulet mit Knoblauch selber machen

Wenn Sie Knoblauch und Poulet mögen, dann probieren Sie doch mal, Ihr Poulet wie in Spanien zuzubereiten. Um das Pollo al ajillo selber zu machen, schälen Sie zunächst die Zehen einer ganze Knoblauchknolle und schneiden diese in kleine Stiftchen. Nun portionieren Sie ein ganzes Brathähnchen in geeignete Stücke, die sie anschliessend in Olivenöl in einem Bratentopf goldbraun braten.

Dann nehmen Sie die Pouletteile heraus und würzen sie mit Salz und Pfeffer, bevor Sie diese bei Seite stellen. Im Bratöl des Poulet dünsten Sie dann kurz den Knoblauch, bevor Sie 250 ml Weisswein hinzugeben und alles kurz aufkochen.

Das Poulet wieder hinzugeben und das Ganze für etwa eine dreiviertel Stunde bei 180–200 Grad im Backofen garen. Fertig ist das Pollo al ajillo. Foto: sergeyshibut / iStock / Thinkstock
 

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Autor: Jürgen Rösemeier-Buhmann

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