Wärmendes Winterrezept: Cremige Pastinaken-Suppe
Aus dem unterschätzen Gemüse lässt sich eine feine Pastinaken-Suppe zaubern. Dazu 30 g Butter in einem Topf erhitzen und eine grosse, feingehackte Zwiebel sowie eine gepresste Knoblauchzehe darin andünsten. Circa 8 geschälte und in zentimetergrosse Würfel geschnittene Pastinake dazugeben. Dann mit 500 ml Hühner- oder Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
Danach die Hitze reduzieren, 100ml Vollrahm oder Kokosmilch hinzugeben. Gut Würzen mit beispielsweise Koriandersamen, Kreuzkümmel, Kurkuma, Curry, Salz und Pfeffer. Auf niedriger Stufe ca. 30 Minuten köcheln lassen. Wenn weichgekocht, kann der Topfinhalt püriert, eventuell passiert und schliesslich abgeschmeckt werden. Als Serviervorschlag empfehlen sich geröstete Nüsse, Croutons, und Chilistreifen. Foto: © Mariha-kitchen / istock / thinkstock