Püree aus Pastinaken mit gerösteten Zwiebeln und Pilzen
Pastinaken-Püree selber machen ist ganz einfach und schmeckt richtig fein. Für dieses Pastinaken-Rezept sind folgende Zutaten nötig (für vier Personen): 500 g Kartoffeln, 500 g Pastinaken, 100 ml warme Milch, etwa 50 – 100 g Butter, frisch gemahlene Muskatnuss und Salz.
Zunächst beide Gemüse schälen und grob würfeln, die Kartoffeln in etwa 20 Minuten gar kochen, die Pastinaken nach etwa 5 Minuten hinzugeben. Wasser abgiessen und das Ganze mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken (nicht den Pürierstab verwenden, denn das Ergebnis erinnert dann eher an Tapetenkleister als an etwas Essbares).
Nun die Butter unterrühren und die warme Milch schluckweise hinzugeben, bis ein sämiger, aber nicht zu kompakter Brei entsteht. Dann noch mit Salz und frisch gemahlener Muskatnuss abschmecken. Bei Belieben mit gebratenen Pilzen, gerösteten Zwiebeln und Schnittlauch garnieren. Fertig. Foto: © Olha_Afanasieva / iStock / Thinkstock