Rosafarben und mit mildem Geschmack: Das vielseitige Himalaya-Salz
Himalaya-Salz, auch Ursalz genannt, zählt zu den Steinsalzsorten. Das lachsfarbene Gewürz stammt aus Bergwerken, die grösste Menge wird aus einer Abbauregion in Pakistan importiert. Im Detailhandel findet man Himalaya-Salz fein gemahlen oder grobkörnig.
Oft wird dieses Salz für besonders gesund gehalten. Gemäss verschiedenen Studien hat die rosafarbene Sorte jedoch nicht mehr wertvolle Inhaltsstoffe als andere hochwertige Salze. Himalaya-Salz besteht ebenso aus 97-98 % Natriumchlorid und einem geringen Anteil an weiteren Mineralstoffen.
Sie können dieses Salz ideal für verschiedenste Gerichte wie zum Beispiel Gemüse, Suppe und Salate verwenden. Achten Sie jedoch darauf, dass Himalaya-Salz deutlich intensiver schmeckt als gewöhnliches Speisesalz. Daher sollten Sie es vorsichtiger dosieren. Foto: © robynmac / iStock / Thinkstock