Zu den typischen Wintersalaten zählt Nüsslisalat. Diesen sollten Sie vor dem Verzehr gründlich waschen, da er frisch vom Feld oft voller Sand ist, der sich tief in der kleinen Pflanze absetzt. Seine Hauptsaison ist von Oktober bis Dezember und er enthält besonders viel Vitamin A sowie Vitamin C.
Feldsalat schmeckt nussig, manchmal sogar pfeffrig, deshalb eignet er sich gut für würzige Salatmischungen mit Speck oder Räuchertofu und Knoblauch. Aber auch Früchte wie Apfel, Birne oder Orange passen hervorragend zum Nüsslisalat.
Wenn Sie im Garten oder auf dem Balkon Wintergemüse anbauen möchten, finden Sie in unserem Artikel «Winterfestes Gemüse: Auch bei Frost frisch aus dem eigenen Garten» hilfreiche Tipps. Foto: © Rimma_Bondarenko / iStock / Getty Images Plus
Erhalte kreative Ideen für DIYs, aufregende Ausflugsziele, saisonale Rezepte, exklusive Einblicke spannender Menschen und jede Menge Inspiration für mehr Nachhaltigkeit in deinem Alltag.
Mit der Anmeldung akzeptierst du unsere AGBs