Für Suppen, Süsses und Salate: Der Muskatkürbis
Den grossen, stark gerippte Muskatkürbis gibt es mit dunkelgrüner, brauner oder orange-farbener Schale. Sein Fruchtfleisch ist vor allem im nicht ausgereiftem Zustand sehr saftig und kann roh gegessen werden. Wenn Sie den Kürbis aufschneiden, so wird Ihnen das Muskat-Aroma verraten, woher diese französische Kürbissorte ihren Namen hat. Vom Geschmack her ist der Muscade de Provence eine sehr aromatische Kürbissorte.
Sie können das Innere hauptsächlich für die Zubereitung von Suppen, Salaten oder Süsspeisen wie «Kürbisstrudel» benutzen. Halten Sie aber im Supermarkt oder auf dem Biohof am besten nicht Ausschau nach einem ganzen Kürbis. Denn diese Kürbissorte kann bis zu 30 kg schwer werden. Deshalb wird der Muskatkürbis meist praktisch in Stücken verkauft. Foto: © MaximeShebeko / iStock / Thinkstock