Ideal für Ofengerichte und als Beilage: Der Eichelkürbis
Der Eichelkürbis, auch Acorn Squash genannt, stammt aus den USA. Dank seiner eichelähnlichen Form und meist dunkelgrüner bis orangen Schale ist er leicht zu erkennen. Sein gelb-oranges Fruchtfleisch erinnert im Geschmack an Pfeffer sowie Haselnüsse und ist besonders geeignet für Ofengerichte.
Sie können ihn mit einer beliebigen Füllung, wie etwa Hackfleischfüllung mit Kräutern oder Käsefüllung, zubereiten und dann im Ofen garen. Für diese Art der Zubereitung darf man den Eichelkürbis aber nicht schälen, sondern nur entkernen. Essen Sie die Schale aber später nicht mit, sie ist nicht geniessbar! Nur das Fruchtfleisch des Eichelkürbis können Sie auch gebraten und als Beilage zu Fisch oder Fleisch servieren.
Wählen Sie beim Einkauf am besten einen, der eine unversehrte, glatte Schale und einen intakten Stiel hat. Dann ist der Eichelkürbis bis zu sechs Monate lagerfähig. Foto: © tycoon751 / iStock / Thinkstock