Eine vielseitige und beliebte Kürbissorte: Der Butternusskürbis
Den Butternusskürbis nennt man auch Birnenkürbis. Er hat nämlich eine Birnenform. Sein Fruchtfleisch ist buttrig und hat einen nussig-aromatischen Geschmack. Deshalb ist er, neben dem Hokkaido, eine der beliebtesten Kürbissorten.
Sowohl das einfache Schälen als auch die wenigen Kerne machen die Verarbeitung dieses Wintergemüses zudem besonders leicht. Hinzu kommt, dass der Butternusskürbis sich für alle möglichen Rezepte eignet, wie zum Beispiel für «Kürbis-Rezepte: Die einfachen Klassiker».
Verarbeiten Sie ihn zudem als Püree, Suppe oder geröstete Beilage. Ebenso gut schmeckt er aber eingelegt. Sie können auch gut Kuchen und Puddingspeisen aus dieser Kürbissorte herstellen. Mit Gewürzen und Kräutern dürfen Sie beim Butternusskürbis mutig sein. Er passt gut beispielweise zu Knoblauch, Curry, Chili oder frischen Kräutern. Foto: © Nungning20 / iStock / Thinkstock