Der Star unter unter den Kürbissorten: Der dunkelorange Hokkaido
Der Hokkaidokürbis mit seiner intensiv orangefarbigen Schale ist der Star unter den Kürbissen. Denn einerseits zählt er mit seinem nussigen Geschmack zu den geschmackvollsten Kürbissorten. Andererseits kann man die zu den Riesenkürbissen zählende Sorte samt Hülle ganz einfach weich kochen. Er eignet sich ausserdem für fast alle Zubereitungsarten.
Sie können Hokkaidokürbis nicht nur zu Suppen, wie «Leckere Kürbissuppen-Rezepte mit Curry und Ingwer», oder Pürees verarbeiten, sondern auch einfach im Ofen rösten und mit einigen Gewürzen sowie Kräutern abschmecken. Auch für feine Pasta-Gerichte ist diese Kürbissorte bestens geeignet.
Der Hokkaidokürbis enthält durch sein festes Fleisch weniger Wasser und dafür mehr wertvolle Inhaltsstoffe. Er ist reich an Magnesium, Kalium und den Vitaminen A und C. Von Spätsommer bis Herbst hat er Saison. Foto: © vicuschka / iStock / Thinkstock