Knoblauch-Dip selber machen: Aioli bringt das Mittelmeer zu Ihnen nach Hause
Für einen Aioli-Dip braucht man Knoblauch, Eigelb, Olivenöl und Salz. Damit bringt jeder ein mediterranes Lebensgefühl in die eigene Küche.
Für das Rezept zimmerwarmes Eigelb zusammen mit 2-3 gepressten Knoblauchzehen in eine Schüssel geben. Die Masse mit dem Schneebesen stetig rühren und währenddessen langsam so viel Olivenöl zugeben, dass am Ende eine sämige Masse entsteht.
Schmecken Sie den Knoblauch-Dip mit Salz und Pfeffer ab. Der Geschmack entfaltet sich noch besser, wenn Sie den Dip vor dem Verzehren noch kurz in den Kühlschrank stellen. Für noch etwas mehr Farbe eignet sich zum Beispiel Schnittlauch und/oder Koriander.
Eine noch einfachere Variante der Aioli können Sie nur mit Mayonnaise oder Creme Fraiche und Knoblauch selber machen. Dafür den Knoblauch pressen und mit der gewünschten Menge Mayonnaise verrühren. Kurz in den Kühlschrank stellen zum Durchziehen, anschliessend noch mal gut verrühren und fertig ist der Dip. Foto: © HandmadePictures / iStock / Thinkstock