Mal was anderes: Feiner Dip mit Auberginen aus dem Backofen
Für einen Auberginen-Dip das Gemüse längsseitig schneiden und mit der flachen Seite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Durchstechen Sie mit einer Gabel die Hautoberseite und stellen den Backofen auf 180-200 Grad ein. Die Auberginen sollten circa eine halbe Stunde gebacken werden, bis sie weich sind.
Nach dem Backen die Auberginen abkühlen lassen, anschliessend mit einem Löffel das Fruchtfleisch ausschaben. Danach das Fruchtfleisch mit gepressten Knoblauchzehen, etwas fettarmem Joghurt und ein paar Zweigen Petersilie pürieren. Nach Belieben einige Tropfen Olivenöl und Zitronensaft beigeben. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen und mit etwas Basilikum dekorieren, fertig ist der Auberginen-Dip. Foto: © Mariha-kitchen / iStock / Thinkstock