Kürbiszeit ausnutzen: Babybrei-Rezept mit Hokkaido
In der Kürbis-Saison können Sie auch auf dieses leckere Gemüse zurück greifen, um Babybrei selber zu machen. Hierfür eignet sich etwa der Hokkaido-Kürbis.
Für dieses Babybrei-Rezept schälen Sie den ungefähr 1 kg schweren Kürbis und befreien ihn vom Kerngehäuse. Anschliessend in kleine Stücke schneiden und diese in etwa 300 ml Wasser geben. Dazu 500 g geschälte und gestückelte Kartoffeln geben. Das Ganze bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten bei zugedeckten Topf köcheln lassen.
Dann noch pürieren und ca. 3 EL Orangensaft dazugeben. Abkühlen lassen und, wenn nötig, Babybrei portionsweise einfrieren.
Tipp: Nach dem Erwärmen eingefrorener Portionen einen TL Rapsöl untermischen. Foto: © KateSmirnova / iStock / Thinkstock