Feiner Birnenbrei mit Minze: Das etwas andere Babybrei-Rezept
Ab dem 5. Monat dürfen Babys unter anderem auch Birnenbrei bekommen. Die Birne hat ein sehr leckeres und saftiges Fruchtfleisch, jedoch müssen Sie vor dem Babybrei selber machen die Schale gründlich entfernen. Empfohlene Sorten für das Rezept: Gute Luise, Williams Christ oder Alexander Lucas.
Für 1 Portion Brei brauchen Sie ungefähr 100 g Birnen, 50 g Kartoffeln und 50 ml Pfefferminztee. Wenn Sie mögen, können Sie dem Rezepte noch 40 g Salatgurke hinzufügen.
Kartoffeln, Birnen und Gurke schälen und waschen sowie die Kerngehäuse entfernen und alles in kleine Stücke schneiden. Geben Sie die geschnittenen Zutaten mit 50 ml Pfefferminztee in einen Topf und lassen Sie diese für ca. 15 Minuten köcheln. Schliesslich noch alles fein pürieren und fertig ist der Babybrei. Foto: © matka_Wariatka / iStock / Thinkstock