Kartoffeln, Gemüse und Fleisch: Babybrei-Rezept ab etwa dem 7. Monat
Ab dem 7. Monat können Sie schon Kartoffel-Gemüse-Brei mit oder auch ohne Fleisch geben.
Tipp: Es ist immer sinnvoller, mehrere Portionen auf einmal selber zu machen, damit können Sie sich einfach für die nächsten Tagen vorbereiten. Deshalb hier ein Rezept für 10 Portionen. Sie können die Menge aber auch nach Bedarf reduzieren.
Babybrei-Rezept mit Gemüse und Kartoffeln
Zutaten: 500 g Kartoffeln, ¼ Liter Apfelsaft und 80 ml Rapsöl, sowie 1 Kilo Gemüse. Sie können verschiedenes Gemüse verwenden, beispielsweise Fenchel, Möhren, Pastinaken oder Kürbis. Nach Wunsch 200 g gekochtes Fleisch.
Zunächst das Fleisch und Gemüse fein würfeln. Das Fleisch etwa eine halbe Stunde kochen bis es gar ist, das Gemüse hinzugeben und weitere 15 Minuten kochen. Parallel die ganzen, ungeschälten Kartoffel in einem zweiten Topf in etwa 20 Minuten gar kochen. Danach pellen und zu einem Brei verstampfen. Das Gemüse mit dem Fleisch fein pürieren, mit den Kartoffeln, Öl und Saft vermengen. Kochwasser hinzugeben, wenn nötig.
Abkühlen lassen, servieren und den Rest wieder portionsweise einfrieren. Foto: © Wiktory / iStock / Thinkstock