Sonnenblumen lassen Ihren Garten so richtig leuchten
Die Sonnenblume verdient ihren Namen absolut zu Recht. Denn sie holt das helle Leuchten der Sonne direkt in Ihren Garten. Daneben kann sie aber noch viel mehr, und zwar als Zutat in der Küche.
Als Sonnenblumenöl verarbeitet macht die hellgelbe Blume zwar ein feines Salatdressing, die Herstellung ist für Zuhause aber etwas zu aufwendig. Mit Gemüseerde aufgezogen, können Sie aber Kerne und Blätter für andere Rezepte ideal nutzen.
Kurz nach dem Erblühen, wenn die Kerne noch nicht ganz ausgereift sind, können Sie die Blüte etwa wie Artischocken rüsten, kochen und essen. Dazu aber Blätter und Stiel komplett entfernen.
Die gesunden Kerne können Sie zudem gut trocknen und zum Knabbern oder für einen Salat verwenden. Ein richtig feines Rezepte mit Sonnenblumen finden Sie in unserer Bildergalerie «Mehr als ein Farbtupfer: Essbare Blüten und dazu feine Rezepte». Foto: © aaron007 / iStock / ThinkStock