Süsses aus dem Ofen: Mit gedünstetem Rotkabis gefüllte Bratäpfel
Einfaches Rezept für Bratäpfel mit Rotkabis
Zutaten:1 Rotkabis, 1 Zwiebel, ca. 3 Äpfel, etwas Salz, etwas Essig
Zubereitung: 1. Äussere Blätter des Rotkabis entfernen, Strunk abschneiden und Kabis vierteln. 2. Rotkabis in feine Streifen schneiden, mit Salz und Essig mischen. 3. Zwiebel fein hacken und in Öl andünsten. 4. Kabis zugeben und für einige Minuten mit Deckel garen. 5. Mit Wasser aufgiessen und Rotkabis weich kochen. 6. Kerngehäuse der Äpfel entfernen. 7. Äpfel mit dem Kabis füllen. 8. Bratäpfel in Gussform anrichten und im Ofen bei 175 Grad Umluft für gut 20 Minuten backen. Foto: © Zoryanchik / iStock / Thinkstock