Rezept für eine wärmende Kohlsuppe
Zutaten 1 Weisskabis, 2–3 Zwiebeln, etwas Sellerie, Karotten, Tomatenmark, Gewürze, etwas Gemüsebrühe, optional: Ingwer, Knoblauch, Peterli oder Crème Fraîche
Zubereitung
1. Weisskabis und Sellerie waschen und in kleine Stücke schneiden. 2. Zwiebeln und Karotten schälen und klein schneiden. 3. Alles zusammen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und aufkochen. 4. 1–2 EL Tomatenmark und etwas Gemüsebrühe dazugeben. 5. 10 Minuten bei starker Hitze kochen, dann Herd runterschalten. 6. Mit Pfeffer, Salz, Curry, Ingwer, Knoblauch oder anderen Gewürzen abschmecken. 7. Ca. 10–20 Minuten bei leichter Hitze köcheln, bis alles gar ist. Foto: © ALLEKO / iStock / Getty Images Plus
Im Artikel «Seelenwärmer: Rezepte für Wintersuppen mit saisonalen Zutaten» finden Sie weitere feine Wintersuppen.
Erhalte kreative Ideen für DIYs, aufregende Ausflugsziele, saisonale Rezepte, exklusive Einblicke spannender Menschen und jede Menge Inspiration für mehr Nachhaltigkeit in deinem Alltag.
Mit der Anmeldung akzeptierst du unsere AGBs