Nachhaltigleben
  • Shopfinder
  • Newsletter
Nachhaltigleben
  • Food
  • Mode
  • Kosmetik
  • Freizeit
  • Gesundheit
  • Garten
  • Bauen
  • Energie
  • Mobilität
  • Mehr
    • Finanzen
    • Wohnen
    • Natur
    • Wanderungen
    • Ausflüge
    • Shopfinder
    • Zukunftsgestalter
    • Newsletter
    • Tests
    • Français
  • Bildergalerien
  • » Glace am Stiel selber machen

Zitronen-Parfait: Fruchtig, frisch an warmen Sommertagen

Glace selber machen: Süss-Saures Zitronenparfait
  • 0

Für dieses Zitronenparfait werden 3 Bio-Zitronen benötigt. Von 2 Zitronen die Schale abreiben. 1 ½ der 3 Zitronen in Scheiben schneiden, die restlichen Zitronen auspressen. 300 ml Rahm steif schlagen und kühl stellen. 2 Eier, 80 g Zucker, das Mark einer Vanilleschote und die Zitronenschale vermengen. Über einem heissen Wasserbad mit einem Handrührgerät die Masse cremig-schaumig schlagen. Nach und nach beim Rühren den Zitronensaft unterrühren. Die Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen, damit die Masse unter gelegentlichem Rühren abkühlt. Eine Kastenform mit ein wenig Öl einfetten und mit den Zitronenscheiben auslegen. Den Rahm unter die Zitronen-Masse heben und in die Kastenform füllen. Für 4-5 Stunden ins Eisfach stellen. Foto: © matka_Wariatka / iStock / Thinkstock

Glace selber machen: Sahnige Sorten am Stiel mit Schoggi
Glace selber machen: Frozen Yogurt leicht gemacht
Glace selber machen mit frischen, roten Früchten
Glace selber machen aus Joghurt und frischen Früchten
Glace selber machen: Tolle Joghurt-Variationen
Glace selber machen: Schmackhaftes Parfait mit Johannisbeeren
Glace selber machen: Super fruchtiges Manogsorbet
Glace selber machen mal anders: Erfrischendes Glace mit Grünem Tee
Glace selber machen: Süss-Saures Zitronenparfait
Glace selber machen mit herben Kumquats: Super erfrischend
Zurück zum Artikel

News

Bundesrat setzt Gassparziel für den nahenden Winter Bundesrat setzt Gassparziel für den nahenden Winter 
Klimagipfel der Musterschüler – Schweiz auf dem AbstellgleisKlimagipfel der Musterschüler – Schweiz auf dem Abstellgleis
Ständerat beendet Streit ums RestwasserStänderat beendet Streit ums Restwasser
Bubendorf und Jura wollen keine Steingärten mehrBubendorf und Jura wollen keine Steingärten mehr
Sonnige Zeiten für Neubauten: Parlament setzt auf SolarpflichtSonnige Zeiten für Neubauten: Parlament setzt auf Solarpflicht
Pilze als Umweltschützer: Vielseitig einsetzbare MikroorganismenPilze als Umweltschützer: Vielseitig einsetzbare Mikroorganismen

Themen

  • Energie
  • DIY
  • Klimawandel
  • Umweltschutz
  • Zero Waste
  • Vegan
  • Rezepte
  • News
  • Testberichte
  • Weihnachten
  • Ostern
  • Events
  • Zukunftsgestalter
  • Galerie

Aktuell

«Die meisten Lebensmittel würden im Müll landen»«Die meisten Lebensmittel würden im Müll landen»
Chefkoch vom Tibits verrät sein Pilz-Pastetli RezeptChefkoch vom Tibits verrät sein Pilz-Pastetli Rezept
Nachhaltige Ferien in Deutschland – entdecke Natur und InnovationNachhaltige Ferien in Deutschland – entdecke Natur und Innovation
Entdecke Deutschlands urbane Antworten auf die grüne WendeEntdecke Deutschlands urbane Antworten auf die grüne Wende

Beliebt

Greenwashing: So erkennst du grüne MärchenGreenwashing: So erkennst du grüne Märchen
Periodenunterwäsche im Redaktionstest: Das musst du wissenPeriodenunterwäsche im Redaktionstest: Das musst du wissen
Einmachen leicht gemacht: So bleiben Gemüse & Co. länger haltbarEinmachen leicht gemacht: So bleiben Gemüse & Co. länger haltbar
Bei diesen 11 Schweizer Modelabels findest du Fair FashionBei diesen 11 Schweizer Modelabels findest du Fair Fashion
Die 12 schönsten Frühlingsblumen für Garten und BalkonDie 12 schönsten Frühlingsblumen für Garten und Balkon
Natürliches und effektives Deo selber machenNatürliches und effektives Deo selber machen
Carpe Media GmbH
  • Über uns
  • Werbung
  • Impressum
  • AGB
  • Familienleben
  • BabyAhoi
  • Femelle
  • Schönesleben
  • meineEltern
© 2023 Carpe Media GmbH