Zitronen-Parfait: Fruchtig, frisch an warmen Sommertagen
Für dieses Zitronenparfait werden 3 Bio-Zitronen benötigt. Von 2 Zitronen die Schale abreiben. 1 ½ der 3 Zitronen in Scheiben schneiden, die restlichen Zitronen auspressen. 300 ml Rahm steif schlagen und kühl stellen. 2 Eier, 80 g Zucker, das Mark einer Vanilleschote und die Zitronenschale vermengen. Über einem heissen Wasserbad mit einem Handrührgerät die Masse cremig-schaumig schlagen. Nach und nach beim Rühren den Zitronensaft unterrühren. Die Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen, damit die Masse unter gelegentlichem Rühren abkühlt. Eine Kastenform mit ein wenig Öl einfetten und mit den Zitronenscheiben auslegen. Den Rahm unter die Zitronen-Masse heben und in die Kastenform füllen. Für 4-5 Stunden ins Eisfach stellen. Foto: © matka_Wariatka / iStock / Thinkstock