Joghurt Glace: Erfrischender Glace-Genuss für jeden Geschmack
Mit Joghurt kann man unzählige Glacevariationen ganz leicht ohne Eismaschine selber machen. Für das Basis-Glace verrührt man 650ml Magermilchjoghurt mit einem Päckchen Vanillezucker und dem Saft einer halben Zitrone. Den Joghurt nach Belieben mit Puderzucker süssen. Dann 200 ml Sahne steif schlagen und unter den Joghurt heben. Die Masse in einer Schüssel ins Gefrierfach gestellen.
Damit sich keine Eiskristalle bilden und das Glace schön cremig wird, sollte man es alle 30 Minuten mit einem Schneebesen durchgerühren. Nach 4-5 Stunden müsste das Glace gut durchgefroren sein.
Dieses Grundrezept kann man mit pürierten Früchten vermischen, um zum Beispiel ein köstliches Erdbeer-Joghurt-Glace zu erhalten. Auch beim Servieren kann man das Glace wunderbar mit Nüssen, Früchten oder Saucen abwandeln. Foto: © Wiktory / iStock / Thinkstock