Fleischersatz ist in aller Munde und längst nicht mehr nur bei Vegetariern und Veganern beliebt. Wie nachhaltig und gesund Alternativen aus Soja, Weizen oder Pilzen sind und vielseitige Rezeptideen.
Fleischersatz liegt im Trend – das erkennt man nicht zuletzt an den Supermarktregalen, in denen es eine immer grössere Auswahl an Vegi-Burgern, vegetarischen Würstchen und vielen anderen fleischlosen Alternativen gibt.
Tofu zählt dabei zu den bekanntesten Fleischalternativen. Doch das beliebte Produkt aus Sojabohnen bekommt längst Konkurrenz durch Ersatzprodukte wie Seitan, Quorn, Jackfruit und Tempeh.
Hier findest du unsere Bestenliste für Fleischersatz und wie gesund die Alternativen wirklich sind.
Tofu, der Fleischersatz aus Soja, wird nicht nur von Vegetariern und Veganern geschätzt. Denn Tofu gilt als gesund und lässt sich vielfältig einsetzen. Die besten Tofu-Rezepte plus Insider-Tipps, wie du Tofu richtig zubereitest.
Wir zeigen, welche Nährstoffe Seitan so gesund machen und wie Sie Seitan ganz einfach selber machen. Zudem: Warum der Fleischersatz bestimmt auch Fleischliebhabern schmeckt – plus einfache Seitan-Rezepte.
Erhalte kreative Ideen für DIYs, aufregende Ausflugsziele, saisonale Rezepte, exklusive Einblicke spannender Menschen und jede Menge Inspiration für mehr Nachhaltigkeit in deinem Alltag.
Mit der Anmeldung akzeptierst du unsere AGBs