Tofu: Alles rund um den Fleischersatz plus die besten Tofu-Rezepte

Tofu, der beliebte Fleischersatz aus Sojabohnen, gilt als sehr gesund. Wir zeigen, warum Tofu diesem Ruf gerecht wird und unsere liebsten Tofu-Rezepte.

Tofu als Block, Sojabohnen und Edamame auf einem Teller
Tofu ist für viele Gerichte einsetzbar. Foto: © Diane Labombarbe / E+

Tofu ist sehr beliebt und wird nicht nur von Veganern und Vegetariern gerne als Fleischersatz verwendet. Denn Tofu ist dank seiner Inhaltsstoffe sehr gesund. Er enthält viel Eiweiss und dabei wenig Fett und Kohlenhydrate. Zudem liefert er sehr viel Eisen, Magnesium, Kalium, Kupfer, Kalzium, Zink und Phosphor.

Ein weiteres Plus: Tofu ist eher geschmacksneutral und lässt sich daher in der Küche äusserst vielseitig verwenden.

Alles Wissenswerte rund um den Fleischersatz aus Sojabohnen, die besten Tipps, wie Sie Tofu richtig zubereiten, damit er noch feiner schmeckt – plus die 5 besten Tofu-Rezepte.

Mit diesen Insider-Tipps wird Tofu erst recht feinMit diesen Insider-Tipps wird Tofu erst recht fein
Unsere 5 Lieblingsrezepte mit TofuUnsere 5 Lieblingsrezepte mit Tofu
Von Tofu bis Tempeh: So vielseitig und lecker ist FleischersatzVon Tofu bis Tempeh: So vielseitig und lecker ist Fleischersatz
Gesunde Ernährung - Alles Tofu, oder was?Gesunde Ernährung - Alles Tofu, oder was?