BBQ-Sauce mit nur fünf Zutaten
Unter den Grillfans und den Saucenliebhabern steht diese Sauce weit oben: Die Barbecue-Sauce. Sie ist nicht nur vegan und mit natürlichen Inhaltsstoffen, sie ist auch super einfach herzustellen.
Lasse dich verführen von dem intensiven Geschmack dieser BBQ-Sauce: smokey-süss-sauer. Zu Pommesfrites, Wraps, Burger, Blumenkohl-Wings oder Gerichte vom Grill passt sie ideal.
BBQ-Sauce in fünf Schritten selbst gemacht
Den rauchigen Geschmack in der Sauce bekommst du durch das Smokey-Paprika und den optionalen Flüssigrauch hin, welche mittlerweile fast überall zu kaufen sind. Beispielweise findest du den Flüssigrauch aus 100 Prozent Rauchkondensat und das Smokey-Paprika Gewürz im Coop. In diversen Unverpacktläden und bei Gewürzhändlern sind diese oft direkt in eigene Gläser abfüllbar.
Diese Zutaten benötigst du für die BBQ-Sauce
- 150 ml Wasser
- zwei Knoblauchzehen
- zehn Esslöffel Tomatenmark (max. eine Tube/ ein Glas Tomatenmark)
- zwei Esslöffel Zucker/ -alternative z. B. Apfel-Dicksaft
- zwei Esslöffel Apfelessig oder Weissweinessig
- einen Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
- Optional: Flüssigrauch, Paprikapulver-rosenscharf, Salz, Pfeffer, Chili-Pulver, frische Chilis
Wie du die BBQ-Sauce zubereitest
- Hacke die Knoblauchzehen klein oder presse sie.
- Gib das Tomatenmark dazu und füge das Wasser bei.
- Rühre den Zucker oder die Zuckeralternative wie etwa Apfel-Dicksaft mit ein.
- Menge den Apfelessig oder Weissweinessig mit bei. Auch Balsamico schmeckt fruchtig und lecker in der selbst gemachten Sauce.
- Gib Gewürze wie geräuchertes Paprikapulver – dieses ist wichtig für den typischen Geschmack – mit bei.
Füge optional drei Tropfen Flüssigrauch hinzu und nach Belieben Paprikapulver-rosenscharf, Salz, Pfeffer und Chili-Pulver oder frische klein gehackte Chilis. Sind alle Zutaten vermengt, nutze die Sauce als Marinade zum Beispiel für Blumenkohl-Wings oder als Dip.
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