Mineralstoffe helfen die Heuschnupfensymptome abzuwehren
Durch regelmässige Zufuhr kann Magnesium gegen die Beschwerden einer Pollenallergie helfen. Der Mineralstoff kann die Histaminproduktion senken, wodurch die Heuschnupfensymptome im Kleinen gehalten werden können. Magnesium und andere wertvolle Mineralstoff sind zu Genüge in Vollkornprodukten und Vollkornreis, aber auch in vielen anderen gesunden Lebensmitteln, zu finden.
Zink und Selen: Ein starkes Duo
Zink ist nicht nur unerlässlich für die optimale Funktion des Immunsystems, es hilft auch die Freisetzung von Histamin zu reduzieren. Dadurch kann die allergische Reaktion im Zaum gehalten werden. Selen ist ebenfalls besonders wichtig für das Zusammenspiel der Körper-Abwehr und stellt sich den Freien Radikalen entgegen. Selen kann diese entzündungsfördernden Stoffe abfangen und so direkt die allergische Entzündung mildern. Zink ist in Weizenkleie, Haferflocken, Soja und Sonnenblumenkernen reichlich enthalten. Selen kann über den Verzehr von Hülsenfrüchten, Knoblauch, Fisch und jeder Form von Kokusnussprodukten aufgenommen werden. Wichtig ist dabei auch viel zu Trinken, damit die Stoffe besser aufgenommen werden können und so auch die Schleimhäute feucht zu halten. Foto: © Valengilda / iStock / Thinkstock