In Zürich wird der erste klimaneutrale Burger der Schweiz serviert
14.12.2021 – Anlässlich des einjährigen Geburtstages servierte das vegane Foodlabel UNMEAT vergangenen Freitag den ersten klimaneutralen Burger.
Seit dem 10. Dezember ist der Climate neutral Burger von UNMEAT im gleichnamigen Restaurant in Zürich erhältlich. Das vegane Burgerrestaurant hat im letzten Jahr mitten in der Pandemie eröffnet.
Der «Climate neutral» zertifizierte Burger war eines der Herzensprojekte von Mitgründer Theo Favetto, mit dem das junge Restaurant einen weiteren Schritt in Richtung Nachhaltigkeit gegangen ist: «Vegane Burger sind nicht nur köstlich. Sie sind das Produkt verantwortungsvoller Lieferanten und Konsumenten und sie verursachen weniger CO2.»
UNMEAT bemüht sich über die gesamte Liefer- und Wertschöpfungskette darum, den CO2-Fussabdruck und die damit einhergehenden negativen Auswirkungen auf den Planeten zu reduzieren.
Tipp: Hier findest du unsere liebsten veganen Restaurants in Zürich.
Das grosse Ziel: Klimapositiv bis 2025
Langfristiges Ziel des Foodlabels ist es, klimapositiv zu sein – und das schon bis 2025. Klimapositiv bedeutet, dass das Unternehmen mehr Treibhausgase kompensieren als produzieren möchte. Anne-Marie Jonsbak, Leiterin des Restaurants, sieht darin einen wichtigen Beitrag im Kampf gegen den Klimawandel:
«Wir von UNMEAT haben die einzigartige Gelegenheit und mit unserer Marke eine aussergewöhnliche Plattform, auf der wir die Sustainable Development Goals 2030 der UNO unterstützen können. Dies ist ein Jahrzehnt des Handelns, und wir werden nicht stillstehen.»