Was Sie beim Giessen beachten sollten ist, dass die Erde nicht zu feucht wird und überschüssiges Wasser gut abfliessen kann. Dies ist gewährleistet, wenn Sie Untertöpfe mit Abfliesslöchern verwenden. Das überschüssige Wasser können Sie dann einfach aus dem Übertopf entfernen. Besonders mediterrane Kräuter wie Rosmarin und Thymian werden es Ihnen danken.
Bei vielen Kräutern ist es zudem ratsam von unten zu giessen: Einfach etwa 1 bis 2 cm Wasser in den Übertopf giessen und die Kräuter im Untertopf hineinstellen. Überprüfen Sie täglich, ob sich noch Wasser im Übertopf befindet und giessen Sie erst wieder, wenn das Wasser komplett aufgebraucht wurde. Foto © RafalStachura / iStock / Thinkstock
Erhalte kreative Ideen für DIYs, aufregende Ausflugsziele, saisonale Rezepte, exklusive Einblicke spannender Menschen und jede Menge Inspiration für mehr Nachhaltigkeit in deinem Alltag.
Mit der Anmeldung akzeptierst du unsere AGBs