Feine Marronitorte mit cremiger Füllung
Marronitorte mit cremiger Füllung
Zutaten für eine Springform (26 cm Ø):
200 g Zucker, 150 ml Speiseöl, 300 g Mehl, 4 EL Kakaopulver, 1/2 Päckchen Backpulver, 1 Prise Salz, 4 Eier, 500 ml Sahne, 100 g Zucker, 200 g Marronipüree, 2 Päckchen Sahnesteif, 1 Päckchen gehackte Mandeln
Zubereitung:
Zucker mit Öl und Eiern schaumig schlagen. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und eine Prise Salz unterrühren. In die Springform füllen und bei 180 Grad 45 Minuten backen. Anschliessend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Marronicreme Sahne mit dem Sahnesteif steif geschlagen. Zucker und das Marronipüree unterheben. Den gebackenen und ausgekühlten Kuchen in der Mitte durchschneiden und mit ¾ der Marronicreme füllen. Rest der Creme auf die Marronitorte und den Tortenrand streichen. Mit gehackten Mandeln oder nach Belieben mit Rosinen bestreuen. Rezept gesehen bei chefkoch.de.
Foto: © ivanmateev / iStock / Getty Images Plus