Heutzutage gestaltet sich die Suche nach palmölfreien Lebensmitteln leider äusserst schwierig. Auf vielen Produkten ist Palmöl eher versteckt in der Zutatenliste aufgeführt. Meist wird es als «pflanzliches Fett» oder «Pflanzenöl» umschrieben. Da der Anbau der Ölpalme massgeblich für die Zerstörung des Regenwaldes mitverantwortlich ist, lohnt es sich, beim Einkauf auf palmölfreie Produkte zu setzen. Deshalb zeigen wir nachhaltige Alternativen zu Lebensmitteln mit Palmöl.
Im Vergleich der beiden beliebten Schweizer Schoggistängeli «Minor» und «Frey Branche» haben die «Minor»-Stängeli ganz klar die Nase vorn: Während die «Minor»-Stängeli palmölfrei hergestellt werden, enthalten die Stängeli von «Frey» leider Palmöl.
In unserem Artikel «Warum Produkte aus Palmöl für die Zerstörung des Regenwaldes sorgen» können Sie zudem weitere Hintergründe zur Verwendung und dem Anbau von Palmöl nachlesen. Fotocollage: © Redaktion nachhaltigleben.ch
Erhalte kreative Ideen für DIYs, aufregende Ausflugsziele, saisonale Rezepte, exklusive Einblicke spannender Menschen und jede Menge Inspiration für mehr Nachhaltigkeit in deinem Alltag.
Mit der Anmeldung akzeptierst du unsere AGBs