Im regionalen Park Gruyère Pays-d'Enhaut zeigt sich die Schweizer Voralpenkultur der Viehzüchterei und Landwirtschaft. Daher trägt das Naturgebiet in der Region Fribourg und Waadt eine nationale Bedeutung.
Der Naturpark erstreckt sich über drei Käsesorten-Regionen des AOC-Labels. «Gruyére»,«L’Etivaz» und «Vacherin Fribourgoise». Doch nicht nur Käse-Kultur lässt sich in diesem Park erleben, auch historische Gebäude sowie alte Holz- und Steinbrücken sorgen für spannende Wanderungen.
Besondere Highlights in diesem Naturpark sind die vielen Schluchten und idyllischen Dörfer am Wegesrand. Foto: © swiss-image.ch / Marcus Gyger
Erhalte kreative Ideen für DIYs, aufregende Ausflugsziele, saisonale Rezepte, exklusive Einblicke spannender Menschen und jede Menge Inspiration für mehr Nachhaltigkeit in deinem Alltag.
Mit der Anmeldung akzeptierst du unsere AGBs