Fokus Forschung Spezial: Nachhaltige Ernährung
Wie kann Ernährung zu Nachhaltigkeit beitragen? Nahrungsmittel kommen hier selten vom Garten direkt auf den Teller. Vielmehr durchlaufen sie von der landwirtschaftlichen Produktion über die Verarbeitung und den Handel bis zum Konsum oft mehrere Stationen, die negative Auswirkungen auf Umwelt, soziales Gefüge und Gesundheit haben können. Theresa Tribaldos erforscht Ernährungssysteme und interessiert sich insbesondere dafür, wie diese nachhaltiger und gerechter gestaltet werden könnten. Im Gespräch gibt sie Einblick in ihre Tätigkeit und in die Ergebnisse ihrer Forschung. Dabei geht es sowohl um konzeptionelle Aspekte wie auch um Fallbeispiele und die praktische Umsetzung – inklusive Tipps für das Verhalten als KonsumentInnen. Diese Spezialausgabe von «Fokus Forschung» findet im Rahmen des BiblioWeekends statt, das in diesem Jahr unter dem Motto «Zu Tisch!» steht. Gespräch mit Dr. Theresa Tribaldos, Centre for Development and Environment (CDE), Geografisches Institut (GIUB), Universität Bern Moderation: Dr. Aline Frank, Universitätsbibliothek Bern
Webseite: www.ub.unibe.ch
Wo: Bibliothek Münstergasse, Münstergasse 63, 3011 Bern Route anzeigen
Kosten: Eintritt frei
Kontakt Ansprechpartner: Universitätsbibliothek Bern
Kontakt Telefon: 031 684 92 06
22.03.2024: h - h