Exotische Früchte: Zitrusfrüchte
Zitrusfrüchte wie Clementinen und Co. werden aus Spanien beziehungsweise Südeuropa importiert. Die Saison dieser exotischen Früchte beschränkt sich auf die Monate November bis April.
Nach der Ernte werden nicht ganz reife Zitrusfrüchte einige Tage bei einer Raumtemperatur zwischen 20 und 25 Grad gelagert und mit dem Gas Ethylen, ein Reifehormon, versehen damit die Schale schneller orange wird. Danach baden die Früchte in konservierenden Pflanzenschutzmitteln, um sie gegen Fäulnis und Pilzbefall zu schützen. Abschliessend werden sie noch mit einer Wachsschicht zum Beispiel aus Bienenwachs überzogen. Die Wachsschicht schützt die Zitrusfrüchte vor dem Austrocknen.
Tipp: Am besten achten Sie auf Bio-Früchte, denn diese sind nicht mit Pestiziden belastet. Foto © Teleginatania / iStock / Thinkstock