Exotische Früchte: Granatapfel
Seit jeher ist der Granatapfel als Fruchtbarkeitssymbol bekannt. Das mag an den unzähligen dunkelroten und saftigen Kernen dieser exotischen Frucht liegen. Von August bis September werden die schmackhaften süssen Früchte aus dem Iran, Israel, Spanien und der Türkei importiert. Von März bis Mai kommen sie aus Peru und in Indien haben Granatäpfel zwischen Juni und August Saison. Achten Sie beim Kauf darauf, dass die Frucht schwer in der Hand liegt und die rote Haut ledrig-dünn ist, denn das sind Anzeichen dafür, dass die Frucht reif ist.
Verzehrtipps
Man kann den Granatapfel auf zwei Weisen geniessen: Zum einen kann man die Frucht kneten bis sie keine feste Stelle mehr aufweist. Dann braucht man nur einen Strohhalm hineinstechen, um den Saft ohne Samen zu trinken. Bei der zweiten Variante schneidet man den Granatapfel in Schnitze und puhlt die Kerne vorsichtig heraus. Die Samen können übrigens mitgegessen werden. Foto © leonori / iStock / Thinkstock