Exotische Früchte: Mango
Mangos legen ebenfalls einen weiten Weg bis in unsere Läden zurück. Diese exotische Frucht wird fast ganzjährig in Nord- und Südamerika oder Afrika angebaut. Eine gute Mango erkennt man zum Beispiel daran, dass sie den typischen Mango-Geruch ausströmt und etwas klebrig ist. Der Kleber auf der Haut dieser Frucht besteht aus dem ersten ausgeschwitzten Fruchtzucker. Typisch für eine Mango ist das zarte, faserfreie, gelb-orange und süsse Fruchtfleisch, welches den flachen langen Kern umschliesst.
Tipp: Kaufen Sie möglichst eine weiche Mango, denn dann können Sie sicher sein, das sie reif ist. Zum Essen schneidet man die Frucht an der Breitseite am besten nicht ganz in der Mitte auf. Dann schneidet man ein Gittermuster in das Fruchtfleisch und stülpt es nach aussen. Auf diese Weise entstehen kleine Würfel, die dann einfach mit dem Messer ausgelöst werden können. Foto © HorizonPhotoworks / iStock / Thinkstock