Essen & Trinken

Sie möchten sich gesund und nachhaltig ernähren? Doch welchen Bio-Labels können Sie vertrauen? Und wie können Sie selbst nachhaltig etwas anbauen? Einkaufs-Ratgeber für Bio-Lebensmittel, ebenso wie Rezepte für gesundes Essen finden Sie hier.

  • Warum gesundes Gemüse am besten saisonal und regional istWarum gesundes Gemüse am besten saisonal und regional ist

    85 Kilogramm Gemüse essen die Schweizer durchschnittlich jedes Jahr. Karotten, Tomaten, Salat und Zucchetti sind darunter die Favoriten. Wie gesund das Gemüse wirklich ist, kommt auf seine Herkunft an. »

  • Von Tofu bis Tempeh: So vielseitig und lecker ist FleischersatzVon Tofu bis Tempeh: So vielseitig und lecker ist Fleischersatz

    Fleischersatz ist heute weit mehr als nur Tofu. Japanisches Seitan, indonesisches Tempeh oder altägyptisches Lopino bringen nicht nur viel Abwechslung in fleischloses Essen, sondern schmecken auch längst nicht mehr nur Vegetariern oder Veganern. Woraus welcher Fleischersatz besteht und was man damit alles machen kann. »

  • Kräutersalz selber machen für Ihre ganz persönliche WürzmischungKräutersalz selber machen für Ihre ganz persönliche Würzmischung

    Salz ist eines der wichtigsten Gewürze überhaupt. Zusammen mit den eigenen Lieblingskräutern lässt sich daraus eine ganz individuelle Mischung herstellen, die dann vielen Speisen einen ganz eigenen Geschmack verleiht. Warum also nicht einmal ein feines Kräutersalz selber machen? Hier einige Tipps und Rezepte. »

  • Diese Hausmittel gegen Kopfschmerzen verschaffen LinderungDiese Hausmittel gegen Kopfschmerzen verschaffen Linderung

    Viele Menschen leiden ab und an oder gar regelmässig an Kopfschmerzen. Im schlimmsten Fall liegen sie mit heftiger Migräne richtig flach. Da wird schnell zu diversen Medikamenten gegriffen, die gar nicht so gesund sind. Dabei bieten viele Vorratsschränke, Kräutertöpfe und der Kühlschrank richtig gute Hausmittel gegen Kopfschmerzen. So werden sie den Schmerz los. »

  • Vielseitige und einfache Rezepte für Aubergine vom GrillVielseitige und einfache Rezepte für Aubergine vom Grill

    Auberginen sind als italienische Antipasti, griechisches Moussaka oder provenzalisches Ratatouille vielseitig einsetzbar. Aber sie passen auch wunderbar auf den Grill. Einfach mariniert, als Gemüsepfanne, mit Frischkäse oder für einen pfiffigen Dip kann man Aubergine wunderbar grillieren. Tipps und einfache Rezepte. »

  • Saison-Rezepte: Wie kann man Spargeln am besten kochen?Saison-Rezepte: Wie kann man Spargeln am besten kochen?

    Von April bis Juni ist endlich wieder Spargelsaison. Dann landet das vitamin- und mineralstoffreiche saisonale Gemüse bei vielen wieder des Öfteren im Einkaufswägeli. Zum anschliessenden Spargeln kochen reichen im Grunde zwar ein Topf, Wasser und Salz aus. Für den besonderen Spargel-Genuss kann man jedoch zusätzlich auf einige kleine Tricks setzen. »

Weitere Artikel zeigen