Essen & Trinken

Sie möchten sich gesund und nachhaltig ernähren? Tipps und Infos zu Bio-Lebensmitteln aus dem Supermarkt sowie dem Anbau im eigenen Garten finden Sie hier.

  • Wie gut ist unser Hahnenwasser eigentlich?Wie gut ist unser Hahnenwasser eigentlich?

    Aus der Leitung oder doch lieber aus der Flasche? Die Frage treibt noch immer viele um. Wir zeigen wie gut das Hahnenwasser in der Schweiz ist und wie Sie noch genauer die Qualität bei sich zuhause unter die Lupe nehmen. »

  • Gesundes Brot selber backen: So einfach gehts auch ohne AutomatGesundes Brot selber backen: So einfach gehts auch ohne Automat

    Um ein knuspriges Brot selber zu machen, brauchen Sie nur wenige Zutaten. Dazu lässt es sich ganz auf Ihren Geschmack abstimmen und ist deutlich gesünder als viele gekaufte Brote. Das 1 x 1 des Brot backens mit einem Rezept und vielen Varianten. »

  • 12 Brainfoods, die Sie fit und schlau machen12 Brainfoods, die Sie fit und schlau machen

    Brainfoods versorgen uns mit richtig viel Energie und können so die Leistungsfähigkeit des Gehirns steigern. Welche 12 Lebensmittel mehr Power bringen und womit wir uns eher schlapp als schlau essen. »

  • Schon ab März frisch vom Hof: Feine Rezepte mit KrautstielSchon ab März frisch vom Hof: Feine Rezepte mit Krautstiel

    Krautstiel ist Spinat sehr ähnlich, aber nicht ganz so populär. Dabei gibt es mit dem alten Gemüse, das ab März Saison hat, richtig feine Rezepte. Zum Beispiel diese zwei für Krautstiel als Beilage oder in cremiger Pasta. »

  • Einfacher nachhaltig einkaufen: Mit diesen Tipps klappt esEinfacher nachhaltig einkaufen: Mit diesen Tipps klappt es

    Eine Tonne CO2 verursacht jeder Schweizer im Jahr nur durch Lebensmittelkonsum. Mit ein Grund dafür ist, dass nachhaltig einkaufen als viel zu kompliziert gilt. Doch es gibt auch ganz einfache Veränderungen, durch die der Einkauf umweltfreundlicher werden kann. »

  • Kühlschrank einräumen: So bleiben Lebensmittel länger frischKühlschrank einräumen: So bleiben Lebensmittel länger frisch

    Muss die Milch ganz oben stehen, dürfen Tomaten ins Gemüsefach und wohin gehören Eier? Den Kühlschrank richtig einräumen scheint umständlich. Ist es aber gar nicht. Einige einfache Tipps, damit Ihre Lebensmittel möglichst lange frisch bleiben. »

Weitere Artikel zeigen