Verschwendung satt haben

Veranstaltung zum Welternährungstag.

Laut FAO gelangen weltweit ein Drittel aller Lebensmittel zwischen Acker und Gabel in den Mu?ll oder verrotten in Lagern. Niemand befu?rwortet das und doch geschieht es. Eine Schande, denn mit den vernichteten Lebensmitteln werden weltweit wertvolle Ressourcen wie Boden, Wasser, Energie und Arbeitskraft ver- schwendet. Fu?r die Schweiz bedeutet das eine gro?ssere Abha?ngigkeit von Importen. Fu?r Europa und weltweit bedeutet es die unno?tige «Besetzung» von Produktions- fla?chen. Die Verluste geschehen entlang der ganzen Wertscho?pfungskette. Wer kann was unternehmen, um diese Verschwendung zu verkleinern?

Ziel der Tagung ist eine vertiefte Information und Diskussion rund ums Thema Lebensmittelverschwendung. Ausgehend vom «Menschenrecht auf Nahrung» sollen die Folgen der Verschwendung fu?r Mensch und Umwelt diskutiert, sowie Schritte zu einem gerechteren Erna?hrungssystem weltweit skizziert werden.

Programminformationen unter: www.greenpeace.org/switzerland/Global/switzerland/publications/Greenpeace/2012/landwirtschaft/Flyer_Welterna%cc%88hrungstag_low_doppelseiten.pdf

Webseite: www.fhnw.ch

Wo: Campus Windisch der FHNW, Aula, Klosterzelgstrasse 2, 5210 Windisch Route anzeigen

Kosten: (inklusive Verpflegung) Studierende: Fr. 25.- / Nicht-Studierende: Fr. 50.- Nur Film Fr. 10.-, Studierende Fr. 5.- (ohne Anmeldung)

Kontakt Ansprechpartner: Fachhochschule Nordwestschweiz FHNW / Hochschule für Technik / Institut für Geistes- und Naturwissenschaften

Kontakt Telefon: +41 56 462 43 62

Kontakt E-Mail: [email protected]

12.10.2012: h

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