Klimafreundliche Ernährung: So geht das!

Als Auftakt zur klimafreundlichen kulinarischen Aktion in der Cafeteria des Naturama
(Küche der kurzen Wege: Leckeres aus dem Suppentopf, jeden Mittwoch vom
22. August 2012 bis 26. September2012) gibt Manuel Klarmann in seinem Vortrag
einen Einblick in die Zusammenhänge zwischen Nahrung und Klima. Was vielen nicht
bewusst ist: rund ein Drittel der europäischen Treibhausgas-Emission entsteht durch
unsere Ernährung.
Manuel Klarmann ist Vorstandsmitglied des Vereins eaternity. Der Verein wurde mit
Hilfe der ETH-Plattform für Projekte zur CO2-Reduktion und Energieeffi zienz ins Leben
gerufen und hat sich zum Ziel gesetzt, klimafreundliches Essen auf den Tisch bringen:
kreativ und lustvoll. Auf wissenschaftlicher Basis soll einer breiten Öffentlichkeit gezeigt
werden, wie Klimaschutz durch schmackhaftes und gesundes Essen funktioniert.
Die Ausstellung CO2 ? Lebenselixier und Klimakiller ist für das
Publikum eine Stunde vor Vortragsbeginn ab 19.00 Uhr geöffnet.
Anmeldung ist keine erforderlich.

Wo: Mühlbergsaal des Naturama Aargau, Bahnhofplatz, 5001 Aarau Route anzeigen

Kosten: Fr. 15.? (Museumseintritt inbegriffen)

15.08.2012: h

Zurück zur Eventübersicht