Zum Inhalt

Wie verschwenderisch gehst du mit Lebensmitteln um?

Bist du ein Food Saver oder landet bei dir oft was im Abfall? Mache den Test und finde heraus, wie achtsam du wirklich mit Lebensmitteln umgehst du was du noch verbessern kannst.

Jährlich landen in der Schweiz 2,8 Millionen Tonnen an Lebensmittel im Abfall. Damit ist die Lebensmittelverschwendung für etwa ein Viertel der Treibhausgase, die durch Ernährung anfallen, verantwortlich. Ein Drittel der Lebensmittelverschwendung verursachen wir zuhause. Um Food Waste entgegenzuwirken, müssen wir also in der eigenen Küche anfangen.

Du möchtest wissen, wie sich dein Verhalten auf die Umwelt auswirkt und was du verändern kannst, um achtsamer mit Lebensmitteln umzugehen? Mache unseren Test und finde es heraus.

Meistgelesene Artikel

Neues
Was kann ich alles mit Bärlauch machen? 13 feine Rezept-Ideen Was kann ich alles mit Bärlauch machen? 13 feine Rezept-Ideen Mit Einfrieren, Trocknen und mehr: So kannst du Bärlauch haltbar machen Mit Einfrieren, Trocknen und mehr: So kannst du Bärlauch haltbar machen Bärlauch sammeln: Wie du das Kraut erkennst und richtig erntest Bärlauch sammeln: Wie du das Kraut erkennst und richtig erntest Gesundes Vollkornbrot selber backen: Mit diesem Rezept geht’s im Nu Gesundes Vollkornbrot selber backen: Mit diesem Rezept geht’s im Nu Palmöl in Schoggi und Co: Wie unser Konsum den Orang-Utan bedroht Palmöl in Schoggi und Co: Wie unser Konsum den Orang-Utan bedroht Wettbewerb: Gewinne ein Paket mit Neuheiten von Kneipp Wettbewerb: Gewinne ein Paket mit Neuheiten von Kneipp

Anmelden oder Registrieren

Melde dich kostenlos an, diskutiere mit anderen User:innen und speichere deine Artikel.
Anmelden Registrieren

Speichere deine Artikel

Logge dich ein oder erstelle einen Account und du kannst deine Artikel für später speichern.
Anmelden Registrieren