Frisch und fruchtig: Rezepte zum Wasserglace selber machenGlace selber machen ohne Eismaschine und sonstige Gerätschaften? Dafür ist Wassereis die einfachste Möglichkeit. Wir zeigen die besten Rezepte.Wasserglace ist die beste Erfrischung an heissen Sommertagen. Foto © Julia_Sudnitskaya/ iStock / Getty Images Plus Jürgen Rösemeier-Buhmann Wassereis selber machen ist wirklich einfach. Im Sommer bieten sich dafür viele frische Früchte wie Erdbeeren, rote oder weisse Johannisbeeren, Kirschen, Stachelbeeren und viele andere tolle, fruchtig-erfrischende Obstsorten an, die gerade Saison haben. 2 von 14 Für dieses leckere Erdbeerglace brauchen Sie 500 g frische Erdbeeren, die Sie möglichst klein schneiden und einen Teil davon pürieren sollten. In einer Schüssel mischen Sie nach Belieben etwas Joghurt, Zucker und Zitronensaft zusammen und fügen alles dem Pürree und den Erdbeerstücken bei. Je nach gewünschter Konsistenz kann auch etwas Wasser dazugegeben werden. Die Masse können Sie dann portionsweise in kleine Joghurtbecher oder Eisbehälter füllen und im Eisfach gefrieren lassen. Foto: © Julia_Sudnitskaya / iStock / Getty Images Plus Grundrezept zum Wasserglace selber machen Für das Grundrezept brauchst du: 200 Gramm frische Früchte nach Wahl 150 ml Wasser, Saft oder Tee 3 gut gehäufte Esslöffel Zucker oder Honig Ein paar Früchte für die Optik Damit aus den Zutaten ein feines Glace wird, einfach die sauberen Früchte mit Flüssigkeit und Zucker oder Honig in eine Schüssel geben und bei kleiner Stufe pürieren. Optional kannst du die Masse noch durch ein Sieb streichen. Das Ganze für eine gute Stunde ruhen lassen, in eine Form geben und gefrieren. Tipp: Will das Glace nicht aus seiner Form, stellst du es kurz in warmes Wasser. So taut es am Rand und flutscht gut heraus. So machst du Wasserglace ohne Eisform Wenn du gerade keine spezielle Eisform zur Hand hadt, kannst du auch Joghurtbecher oder Gläser verwenden. Wichtig ist, dass sich das Glas nicht zur Öffnung hin verjüngt, damit das Glace am Stiel auch wieder heraus kann. Verwenden kannst du jedes beliebige Wasser-Glace-Rezept und die Masse in die Gläser (oder den Joghurtbecher) füllen. Foto: © sematadesign / iStock / Getty Images Plus Um zu verhindern, dass das Glas durch die Ausdehnung des Glaces beim Gefrieren zerspringt, füllst du es nie randvoll, sondern lässt etwas Luft nach oben und verschliesst es nicht mit einem Deckel. Ist die Masse sehr flüssig, sodass der Stiel immer umfällt, lässt du es erst etwas anfrieren, bevor du den Stiel hineingibst. Fruchtstücke und Blüten bringen zusätzliche Farbe Wenn du dein Eis noch ein wenig aufpeppen möchtest, kannst du ein paar Fruchtstücke in die zu gefrierende Masse geben. Verwende dafür Beeren oder auch gewürfeltes Fruchtfleisch einer beliebigen Frucht. Foto: © tbralnina / iStock / Getty Images Plus Auch Blüten kannst du beim Glace Selbermachen einsetzen. Gut geeignet sind kleine Rosenblütenblätter, Gänseblümchen oder auch jene des Borretsch, die eine zitronige Note haben. Weitere erfrischende Rezepte Mit diesen Glace-Rezepten gelingt das Eis auch ohne Eismaschine So einfach machst du Frozen Joghurt selber Eistee selber machen: Spritzige Rezepte mit und ohne Zucker Frische Früchte auf Eis: Bowle-Rezepte mit und ohne Alkohol