Zum Inhalt

Wie aus Grossmutters Küche: Die besten Wähenrezepte

Wähen backen ist keine Hexerei. Mit diesen Rezepten machen sie feine Wähen aus Apfel, Rhabarber oder Zwetschgen einfach selber – Ob mit oder ohne Guss. 

Apfelwähe im Blech auf Holztisch
Apfelwähe ist ein Klassiker unter den Wähen. Foto: © AnnettVauteck / E+

Der Duft von selbergebackenen Wähen weckt oft nostalgische Gefühle. Wie frisch aus Grossmutters Küche riecht es, wenn der Backofen geöffnet wird! Mit unseren Rezepten, rufen Sie dieses Gefühl wieder in Erinnerung!

Ob süsse Apfelwähe mit Zimt, fruchtige Rhabarberwähe oder Zwetschgenwähe mit feinen Streuseln, ob Mürbeteig oder Blätterteig, ob mit Wähenguss oder ohne: Wir zeigen, wie Sie frische Wähen ganz einfach selber machen – plus das Grundrezept für süsse und salzige Wähen.

So machst du salzige oder süsse WähenSo machst du salzige oder süsse WähenRezept für fruchtig-süsse RhabarberwäheRezept für fruchtig-süsse RhabarberwäheApfelwähe: Rezepte mit oder ohne Guss und mit geraffelten ÄpfelnApfelwähe: Rezepte mit oder ohne Guss und mit geraffelten ÄpfelnZwetschgenwähe: Einfache Rezepte von klassisch bis veganZwetschgenwähe: Einfache Rezepte von klassisch bis veganSo backst du eine feine SpargelwäheSo backst du eine feine SpargelwäheSo kriegen Sie Ihre Spinatwähe gebackenSo kriegen Sie Ihre Spinatwähe gebackenSo bäckst du gesunde Zwiebelwähe selberSo bäckst du gesunde Zwiebelwähe selberRezent und cremig: So gelingt die beste KäsewäheRezent und cremig: So gelingt die beste KäsewäheSo backst du herzhafte Lauchwähe im HandumdrehenSo backst du herzhafte Lauchwähe im Handumdrehen

Meistgelesene Artikel

Neues
Was kann ich alles mit Bärlauch machen? 13 feine Rezept-Ideen Was kann ich alles mit Bärlauch machen? 13 feine Rezept-Ideen Mit Einfrieren, Trocknen und mehr: So kannst du Bärlauch haltbar machen Mit Einfrieren, Trocknen und mehr: So kannst du Bärlauch haltbar machen Bärlauch sammeln: Wie du das Kraut erkennst und richtig erntest Bärlauch sammeln: Wie du das Kraut erkennst und richtig erntest Gesundes Vollkornbrot selber backen: Mit diesem Rezept geht’s im Nu Gesundes Vollkornbrot selber backen: Mit diesem Rezept geht’s im Nu Palmöl in Schoggi und Co: Wie unser Konsum den Orang-Utan bedroht Palmöl in Schoggi und Co: Wie unser Konsum den Orang-Utan bedroht Energie sparen in der Küche: So geht's nachhaltig und effizient Energie sparen in der Küche: So geht's nachhaltig und effizient

Anmelden oder Registrieren

Melde dich kostenlos an, diskutiere mit anderen User:innen und speichere deine Artikel.
Anmelden Registrieren

Speichere deine Artikel

Logge dich ein oder erstelle einen Account und du kannst deine Artikel für später speichern.
Anmelden Registrieren