So backst du den fluffigen Blueberry Loaf Cake aus Lola’s vegan Kitchen

Beeren-Fans aufgepasst: Der fluffige Blueberry Loaf Cake aus Lola’s vegan Kitchen punktet mit einer grossen Portion Blaubeeren! Damit du den saisonalen Kuchen gleich zuhause nachbacken kannst, verraten wir dir das einfache Rezept.

Blueberry Loaf Cake
Fluffig und richtig fein: Der Blueberry Loaf Cake aus Lola's vegan Kitchen. Foto © zVg Lola's vegan Kitchen

Blaubeeren haben es in sich! Denn sie schmecken nicht nur fein, sondern stecken auch voller Vitamine wie Vitamin A, C und E sowie Antioxidantien und Ballaststoffen. Deshalb wollen wir die kurze Saison der gesunden Beeren nutzen und haben uns in Lola’s vegan Kitchen inspirieren lassen.

Wie der Name schon verrät, enthält der Blueberry Loaf Cake richtig viele Blaubeeren. Dafür kannst du beim Nachbacken gänzlich auf tierische Produkte und Industriezucker verzichten. Damit dir der Kuchen gelingt, verrät Alina Russ, Gründerin von Lola’s vegan Kitchen, ihr liebstes Rezept für Blueberry Loaf Cake.

Zutaten

  • 33 g gemahlene Mandeln
  • 150 g Hafermehl
  • 80 g veganes Vanille-Protein (Foodspring)
  • 10 g Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Mandelmilch
  • 5 g Apfelessig
  • 1 g Bio-Zitronenschale
  • 110 ml Ahornsirup
  • 180 g Bananen
  • 120 g gefrorene Bio-Blaubeeren
  • 1 Handvoll Blaubeeren für die Deko

Ausserdem brauchst du

  • Schneebesen
  • Kastenform
  • Backpapier
  • zwei grosse Schüsseln

So wird’s gemacht

1. Gib zuerst alle trockenen Zutaten in eine Schüssel, verrühre sie gut und stelle die Mischung auf die Seite.

2. Nun die Bananen mit einer Gabel zu einem Mus zerdrücken.

3. Die Zitronenschale abreiben, den Abrieb mit dem Bananenmus und allen anderen feuchten Zutaten in einer grossen Schüssel gut verrühren.

4. Anschliessend gibst du die trockenen Zutaten in die Schüssel zu den feuchten Zutaten und mischt alles zu einem glatten Teig, zuletzt die Blaubeeren hinzufügen und unterrühren.

5. Lege nun die Kastenform mit Backpapier aus, gib den Teig hinein und streue eine Handvoll Blaubeeren über den Teig.

6. Den Kuchen nun in den Ofen schieben und bei 165 Grad Celsius 40 bis 55 Minuten lang backen. Ob er fertig ist, testest du am besten mit einem Stäbchen – sobald kein Teig mehr kleben bleibt, kannst du den Kuchen aus dem Ofen nehmen.

Tipp: Lass den Kuchen richtig auskühlen, bevor du ihn in Stücke schneidest und servierst.

Alina Russ

LoLa’s Kitchen ist der erste plant-based Lieferdienst für Kuchen der Schweiz. Hier verrät uns Bloggerin und Gründerin von LoLa's Kitchen, Alina Russ, jeden Monat eines ihrer Lieblingsrezepte. Falls Backen nicht zu deinen Hobbys gehört oder du einfach kein Händchen dafür hast, kannst du zum Beispiel eine gemischte Cake Box für jeden Anlass online

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