Holen Sie sich den Süden auf den Teller mit diesen 9 Rezepten

Um noch einmal in Ferienstimmung zu schwelgen, müssen Sie nicht Ihre Koffer packen. Diese spanischen Rezepte bringen Ihnen den Süden ganz einfach nach Hause. Und zwar mit Zutaten, die fast alle auch in der Schweiz produziert werden.

Spanische Rezepte: So machen Sie Tapas aus Schweizer Zutaten
Bild: © OksanaKiian und Lilechka75 / iStock / Thinkstock, Collage: Redaktion
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Zu gelungenen Ferien gehören für viele nicht nur unvergessliche Erlebnisse und gutes Wetter, sondern auch so richtig feines Essen.

Mit einigen feinen Rezepte-Klassikern aus der spanischen Küche, wie erfrischende Gazpacho, würzig-scharfe Patatas Bravas oder auch den süssen Churros, können Sie ein kleines Stück mediterranes Lebensgefühl daheim ebenso frisch zubereitet geniessen.

Und dabei müssen Sie nicht mal auf eine Vielzahl exotischer Zutaten setzen. Denn das meiste, was Sie für diese spanischen Rezepte brauchen, wird auch hier in der Schweiz angebaut.

Hier finden Sie 9 einfache, spanische Rezepte zum Geniessen:

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Der mediterrane Kartoffel-Snack für Chili-Fans

Wenn Sie es scharf mögen, dann probieren Sie unbedingt einmal Patatas Bravas. Dabei es handelt sich um einen feinen spanischen Snack aus Kartoffeln - mit einem gewissen Schärfekick.

Schälen Sie zunächst etwa ein halbes Kilo Kartoffel und schneiden Sie diese in Spalten. Anschliessend frittieren Sie die Kartoffeln, braten sie in der Pfanne oder rösten sie leicht eingeölt im Backofen. Sind die Spalten fertig, lassen Sie das restliche Öl abtropfen und geben Sie nach Geschmack etwas Salz dazu.

Für die Schärfe sorgt die Sauce. Dafür schneiden Sie eine Chilischote und eine rote Peperoni klein. Beides braten Sie zusammen scharf an. Dazu kommen dann eine kleingehackte Zwiebel, 2–3 kleingehackte Knoblauchzehen sowie je ein Schuss Wasser und Essig.

Nachdem Sie alles kurz angedünstet haben, geben sie ein halbes Kilo zerkleinerte Tomaten hinzu und lassen die Masse 15 bis 20 Minuten köcheln. Dann noch mit Salz, Pfeffer und eventuell scharfem Paprikapulver abschmecken und bei Bedarf mit dem Pürierstab zerkleinern. Foto: © OlgaLepeshkina / iStock / Thinkstock
 

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Autor: Jürgen Rösemeier-Buhmann

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