Frischer und knuspriger – wie Sie richtig feines Brot backen

Brot backen ist keine Hexerei und schliesslich gibt es kein frischeres, knusprigeres Brot als das selbstgebackene. Mit diesen einfachen Brotrezepten für Bauernbrot, Ruchbrot, Sauerteibrot & Co. machen Sie Brot im Handumdrehen selber.

Frisch gebackene Brotlaibe mit Wallholz und Korn.
Frisch gebackene Brotlaibe mit Wallholz und Korn. Foto: © fcafotodigital / E+

Es geht nichts über selber gebackenes Brot! Ob klassisches Bauernbrot, frische Brötchen, Ruchbrot oder Dinkelbrot: Das Grundrezept und die verschiedenen Brotsorten machen Sie ganz einfach selber. Oder wollten Sie schon lange einmal Schlagenbrot selber machen oder sich an einem Sauerteigbrot versuchen? Lieben Sie aussergewöhnliche Brote wie Marronibrot? Wir zeigen wie’s geht!

Gut zu wissen: Brot backen Sie ganz einfach auch ohne Hefe. Hier finden Sie drei Rezepte.

Unser Tipp on Top: Rezepte mit altem Brot.