Dieser vegane Tiramisu Cake ist das perfekte Osterdessert

Das lange Osterwochenende gibt uns Zeit, richtig fein zu kochen. Wieso Familie und Freunde nicht mit einem ausgefallenen Dessert überraschen? Dieses Rezept für den veganen Tiramisu Cake kommt direkt aus der berühmten LoLa's Kitchen.

Veganer Tiramisu Cake
Foto © zVg David Biedert/ Lola's vegan Kitchen.

Vegane raw Cakes erobern gerade die Schweizer Küchen. Kein Wunder, denn die ungebackenen Kuchen lassen sich einfach zubereiten und ihr Geschmack verdient definitiv das Prädikat himmlisch! Wir waren zu Besuch in LoLa's Kitchen – Quasi der Schweizer Urküche für vegane raw Cakes – und haben euch das Rezept für ihren unwiderstehlichen vegenen Tiramisu Cake mitgebracht. Das Tolle: Der Kuchen mit der feinen Schoko-Kaffee-Creme und weissem Mousse kommt ganz ohne Gluten oder raffinierten Zucker aus.

Alina Russ, Gründerin von LoLa's Kitchen, hat uns noch folgenden Tipp mit auf den Weg gegeben: Verwende 100 prozentiges Kakaopulver für den Tiramisu raw Cake. Der hohe Calciumgehalt in Kakao, macht diesen fast schon zum Superfood. In 100 g rohem Kakao befinden sich bereits 160 mg Calcium.

Benötigtes Material: 16 cm Springform, leistungsfähiger Mixer, Löffel, Backpapier

Zutaten 

Für den Boden

  • 200 g Gemahlene Mandeln
  • 30 g Pecannüsse geröstet
  • 50 ml Dattelsirup
  • 1 EL Kaffee fein gemahlen
  • 15 g Kakao (100%)
  • 1 TL Vanille
  • Prise Meersalz fein

Für die Schoko-Kaffee-Creme

  • 100 g Cashews (über Nacht einweichen)
  • 40 g Kakao (100%)
  • 50 g Agavendicksaft
  • 30 g Kokos-Reismilch lauwarm
  • 2 TL Kaffee frisch gemahlen
  • Prise Meersalz

Für das weisse Mousse

  • 65 g Cashews (über Nacht einweichen)
  • 60 g Kokosmilch fettreich z.B. Marke THAI"
  • 3 EL Kokosöl
  • 3 EL Kokosblütenzucker geschmolzen
  • 2 g Vanille

 So wird's gemacht

  1. Für den Boden alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem klebrigen Teig kneten.
  2. Backpapier nehmen und die 16cm grosse Springform damit einspannen.
  3. Den Teig in die Springform drücken. Mit einem Löffel den Teig gleichmässig flach drücken.
  4. Die Form samt Teig ins Gefrierfach stellen.
  5. Für die Schoko-Kaffee-Creme, gibst du alle Zutaten in einen starken Mixer bis eine feine, cemige Masse entsteht. Diese giesst du nun auf den Boden in die Springform.
  6. Für die weisse Mousse-Schicht bereitest du alles zu, während die Schokoladen- Kaffee-Creme anfriert. Auch hier mixt du alle Zutaten im starken Mixer bis eine ganz feine Creme entsteht. Diese giesst du erst dann über die Schokoladen-Schicht, wenn diese fest geworden ist.
  7. Insgesamt muss der Kuchen ca. 3h im Gefrierfach fest werden. Wenn der Kuchen fertig ist, kannst du ihn mit Kakaopulver und Kakaonibs verzieren.
Alina Russ

LoLa’s Kitchen ist der erste plant-based Lieferdienst für Kuchen der Schweiz. Hier verrät uns Bloggerin und Gründerin von LoLa's Kitchen, Alina Russ, jeden Monat eines ihrer Lieblingsrezepte. Falls Backen nicht zu deinen Hobbys gehört oder du einfach kein Händchen dafür hast, kannst du zum Beispiel eine gemischte Cake Box für jeden Anlass online

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