|
Länger, besser, frischer
Jährlich fallen in der Schweiz etwa 2,8 Millionen Tonnen Lebensmittelabfälle an. Pro Person sind dies rund 330 Kilogramm, womit Haushalte den grössten Anteil am Food Waste haben. Die Schweizer Regierung hat deshalb Massnahmen ergriffen, um die Lebensmittelverschwendung bis 2030 zu halbieren.
Auch du kannst helfen: Wir zeigen dir dazu nützliche Tipps und Tricks. Finde in unserem Newsletter heraus wie deine Lebensmittel auf dem Teller statt der Tonne landen. Erfahre, wie du schrumplige Rüebli wieder knackig machst und die Pizza von gestern wieder knusprig wird.
Genussvolle Grüsse,
deine Nachhaltigleben-Redaktion
|
|
|
|
|
17 Tipps gegen Lebensmittelverschwendung
|
|
Vom Haltbarkeits-Check bis zum cleveren Einkaufen: Mit unseren 17 Tipps holst du das Maximum aus deinem Einkaufschörbli heraus.
|
|
|
|
|
|
Wie viele Tricks kennst du, um Esswaren wieder frisch zu machen? Teste dein Wissen im Quiz und lerne nützliche Tipps für den Alltag. »
|
|
|
|
|
|
Erfahre, wo du günstig einkaufen und gleichzeitig Food Waste bekämpfen kannst. Mach mit und rette Lebensmittel. »
|
|
|
|
|
|
|
Wandere zur Rheinquelle und bade im Tomasee
|
|
Erlebe die einzigartige Rheinquelle am Tomasee und entdecke die Schönheit der Natur auf dieser beeindruckenden Wanderung im Graubünden.
|
|
|
|
|
|
|
Modische Kleidung und nachhaltige Materialien: Mit dem Gutschein kannst du dir dein neues Lieblingsoutfit sichern. »
|
|
|
|
|
|
Erlebe nachhaltigen Luxus und herzliche Gastfreundschaft im Valsana Hotel Arosa – deinem grünen Paradies in den Alpen. »
|
|
|
|
|
|
|
Unsere 6 liebsten Rezepte für die Resteverwertung
|
|
Vom herzhaften Brotauflauf mit Gemüse bis zu Minestrone: Entdecke köstliche Rezepte, die Lebensmittelreste in leckere Gerichte verwandeln.
|
|
|
|
|
|