Diese 6 Lebensmittel verbrauchen am meisten Wasser
Jeder von uns verbraucht täglich satte 4200 Liter Wasser! Warum unser Essen den grössten Anteil ausmacht und welche Lebensmittel am meisten verbrauchen.
Hahn zudrehen
Die schönsten Herbstblumen für Garten und Balkon
Mit Herbstblumen und Stauden sorgst du auch jetzt noch für eine bunte Blütenpracht. Die schönsten Herbstblüher und Tipps für die Pflege. »
Aufblühen
Iss dich schön! Tipps für einen reinen Teint
Eine gesunde und schöne Haut verschaffst du dir am besten von Innen. Welche Lebensmittel deine Haut zum Strahlen bringen und weitere Tipps für schöne Haut. »
Mehr Glow
Der weltweit letzte Tropfen Bleibenzin ist aufgebraucht
Es ist ein Meilenstein: In Algerien wurde der letzt Tropfen Bleibenzin verbraucht. Die UNO hofft auf positive Auswirkungen auf Mensch und Umwelt. »
Zu den News

Nachhaltigkeitstipps

Unsere Top 9 Labels für nachhaltige Outdoorbekleidung
Funktional, bequem, stylisch: Diese Brands rüsten uns mit nachhaltig produzierten Jacken, Schuhen & Co. bestens für den nächsten Outdoor-Einsatz aus.
Labels checken
Naturkosmetik-Make-up: Das musst du wissen
Um sicherzugehen, dass in Puder und Rouge keine bedenklichen Inhaltsstoffe stecken, solltest du auf natürliches Make-up setzen. Unsere Top 5 Marken. »
Natürlich schön

Wettbewerbe

Gewinne ein Less-Waste-Set fürs Bad von Circle Soaps
Mit Seifen am Stück und der Deo Creme ohne Plastikverpackung kommt mehr Nachhaltigkeit ins Bad! Wir verlosen 3 duftende Sets von Circle Soaps. »
Mitmachen
Wir verlosen 5 Probierpakete mit saftigem Planted Pulled BBQ
Ob auf dem Burger oder im Salat: Das Pulled Southern Style BBQ von Planted bringt Sommerlaune auf den Teller – ganz ohne Tierleid. »
Mitmachen

Saison nutzen

Wann und wie lange Zwetschgen Saison haben
Wenn Zwetschgen hierzulande Saison haben, heisst es: zugreifen! Denn regional angebaut haben sie keinen langen Transportweg und schmecken am besten. »
Saisonkalender
Das sind unsere liebsten Zwetschgenwähen-Rezepte
Ob mit oder ohne Guss, mit Mürbe- oder Blätterteig, vegan oder klassisch: Wir zeigen, wie du die beliebte Wähe mit heimischen Früchten selber backst. »
In den Ofen!
Wie du Zwetschgen richtig einkochst
Du möchtest das ganze Jahr über Zwetschgen naschen? Wir zeigen, wie du die Früchte einkochst und mit ein paar Tipps nach deinem Geschmack verfeinerst. »
Frisch ins Glas

Folge uns:

Hier kannst du dich vom Newsletter abmelden

Newsletter online ansehen

Impressum
www.nachhaltigleben.ch
Carpe Media GmbH
Goethestrasse 12
8001 Zürich