In Corona-Zeiten Ferien in der Schweiz machen
Frische Landluft schnuppern, hohe Berge besteigen oder ins kühle Nass der Seen tauchen: So machen wir dieses Jahr nachhaltig Ferien. 8 Tipps.
Koffer packen
Wo du genau jetzt dein E-Auto aufladen kannst
Die Website «Ich tanke Strom» zeigt dir in Echtzeit, wo du dein Elektroauto laden kannst – in der gesamten Schweiz. »
Unter Strom
Unser Guide für die optimale Gesichtspflege
Ohne Zusatzstoffe oder teure Cremes! Wie du die Reinigung und Pflege deiner Gesichtshaut anpasst und die besten Tipps für einen strahlenden Teint. »
Shine!
Neemöl richtig verwenden und was beim Kauf zu beachten ist
Neemöl ist insbesondere als natürliches Pflanzenschutzmittel bekannt. Doch das Öl kann auch zur Haut- und Haarpflege und sogar für Haustiere verwendet werden. »
Ausprobieren

Oster-Special

Eier natürlich färben mit Randen, Spinat, Kaffee & Co.
Wir zeigen, wie du Ostereier mit Kräutern, Gemüse oder Gewürzen bunt färbst und mit einfachen Mustern verzierst.
Ei, wie schön!
10 einfache Ideen für deine Osterdeko
Die schönste Deko kommt aus der eigenen Bastelwerkstatt! Unsere Ideen fürs Osterfest kannst du aus Natur- und Recyclingmaterial einfach selber machen. »
Inspirieren lassen
Dieser vegane Tiramisu Cake ist das perfekte Osterdessert
Alina Russ, Gründerin der berühmten Lola's Kitchen, verrät das Rezept für ihren beliebten veganen Tiramisu Cake. Ein ideales Osterdessert für die Liebsten. »
Yummy!
So wird das Osterfest nachhaltig
Herzige Osternester oder selbstgemachte Osterkarten für die Liebsten: Hier findest du Tipps rund um ein nachhaltiges Fest. »
Gleich loslegen

Wettbewerbe

Wir verlosen 5 Sets mit süssen Stängeli aus geretteten Bananen
Etwas Süsses geniessen und dabei etwas gegen Food Waste tun? Mit den Bananenstängeli von Mehr als Zwei geht das! Wir verlosen 5 Probier-Sets. »
Mitmachen
3 Low-Waste-Küchensets mit Putzmaterial und -mittel gewinnen
Frühlingsputz ohne Abfall und Chemie? Mit dem Low-Waste-Set von The Sage ist das ganz einfach! Wir verlosen 3 Küchensets mit Reinigungsmaterial und -mittel. »
Mitmachen

Für Essen in 6 Monaten

Einmachen und einkochen: Das kleine Einmaleins
Gemüse und Früchte einmachen und einkochen ist im Trend. Was du beim Haltbarmachen beachten solltest, einfache Rezepte und Tipps für sterile Gläser.
Später essen

Folge uns:

Hier kannst du dich vom Newsletter abmelden

Newsletter online ansehen

Impressum
www.nachhaltigleben.ch
Carpe Media GmbH
Goethestrasse 12
8001 Zürich