Jackfruit: Alles zum gesunden Fleischersatz plus die besten Rezepte

Haben Sie schon mal Jackfruit probiert? Der tropische Fleischersatz ist erstaunlich vielseitig einsetzbar und schmeckt richtig fein. So gesund und nachhaltig ist die Jackfrucht plus unsere liebsten Rezepte.

Halbierte Jackfruit auf einem Holztisch vor blauer Wand
Die Jackfruit ist ein beliebter Fleischersatz. Foto: © 12875116 / iStock / Getty Images Plus

In der veganen Ernährung ist die Jackfruit als Fleischersatz schon längst äusserst beliebt. Sie ist sehr gesund und dank ihrem neutralen Geschmack vielseitig einsetzbar. Das führt dazu, dass auch immer mehr Fleischesser Gefallen an der tropischen Frucht finden.

Die Zubereitung der Jackfrucht ist übrigens ganz einfach. Wir zeigen, wie’s geht, und stellen ausserdem unsere Lieblingsrezepte für Burger und Taco vor, plus wie Sie Jackfruit am besten für Salat oder im würzigen Gemüsecurry verwenden.

In unserem Artikel Facts und Tipps zur Jackfruit erfahren Sie, wie nachhaltig die Jackfrucht ist, wo Sie sie kaufen und wofür die Frucht aus den Tropen in den Heimatländern sonst noch Verwendung findet.

Jackfruit: Alle Facts zum veganen Fleischersatz & feine RezepteJackfruit: Alle Facts zum veganen Fleischersatz & feine Rezepte
Pure Street Food: Pulled Jackfruit für vegane Tacos & BurgerPure Street Food: Pulled Jackfruit für vegane Tacos & Burger
Wie an der Nordsee: Thun-JackfruitsalatWie an der Nordsee: Thun-Jackfruitsalat
Ein Hauch Asia: Würziges Jackfruit-Gemüse-CurryEin Hauch Asia: Würziges Jackfruit-Gemüse-Curry